Новости Новости
СУДАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИЕХАЛА С ВИЗИТОМ НА МАЗ СУДАНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИЕХАЛА С ВИЗИТОМ НА МАЗ

06.09.2017
Автокредит от 10% годовых! Автокредит от 10% годовых!

Льготный кредит на все автомобили МАЗ

17.08.2017
С днем Рождения, МАЗ! С днем Рождения, МАЗ!

МАЗу исполнилось 73 года

09.08.2017
Все новости »

На минском заводе по производству автомобилей произошла встреча с концернами Daimler и ZF

ГлавнаяНовостиНа минском заводе по производству автомобилей произошла встреча с концернами Daimler и ZF
На минском заводе по производству автомобилей произошла встреча с концернами Daimler и ZF
04.07.2017

10 российских станций МАЗ получили разрешение от компании Daimler из Германии обслуживать свои силовые агрегаты Мерседес. В ближайшем будущем подобные услуги сможет оказывать минский сервисный центр. 23 июня произошла встреча представителей белорусского завода и немецких концернов ZF, Daimler. На ней обсуждалось будущее развитие отношений.

Сегодня МАЗ и Daimler вместе занимаются вопросами сертификации белорусских, российских и украинских СТО. Это поможет официально обслуживать двигатели Мерседес. На белорусском предприятии рассказали, что в будущем работы продолжатся. В планах МАЗа реализация полного сервиса на множестве станций белорусского завода в различных государствах.

Ранее организации заключили меморандум о взаимном понимании, подписали соглашение на поставку автомобильных запчастей. Также белорусский завод купил специальное оборудование для диагностики, необходимый инструментарий. В планах сотрудников центра сервисного обслуживания от МАЗа в Минске пройти обучающую программу в немецком учебном центре, который находится в Набережных Челнах.

У МАЗ уже есть опыт в обслуживании комплектующих, произведенных компаниями из Европы. Сервисный центр белорусского завода с 2015 года занимается ремонтом узлов и агрегатов ZF. Представители Минского завода сообщили, что обе стороны, а также собственники автопарков, высоко оценили уровень качества проведенных работ.

В настоящее время МАЗ занимается установкой силовых агрегатов Мерседес на технику для перевозки пассажиров, тягачи, самосвалы, машины со средней тоннажностью. На предприятии устанавливают двигатели из Германии от Евро-3 до Евро-6, у которых мощность составляет 204-435 лошадиных сил. В качестве отличий этих силовых агрегатов можно выделить их надежность (двигатель не останавливается после проезда свыше 700-800 тыс.км.), низкий расход топлива.

С 2003 года на Минском заводе было выпущено свыше 18 тыс. единиц техники, оснащенных силовыми агрегатами Мерседес. Скоро планируется начать поставки образцов коробок передач Daimler. На заводе сообщили, что вся автомобильная техника соответствует мировым нормативам качества, получила широкое распространение на белорусском, российском, украинском и польском рынке, иранском, казахстанском, сербском рынках, в других государствах.

Немецкая компания ZF доставляет на МАЗ МКПП и АКПП для грузовиков и пассажирского транспорта, портальные мосты, раздаточные коробки и рулевые механизмы. С 2008 года автомобильная техника белорусского предприятия была оснащена 45 тыс. немецких коробок передач.