Новости Новости
В Египте планируется наладить производство МАЗ В Египте планируется наладить производство МАЗ

20.02.2017
Анонсирован новый модельный ряд МАЗ с двигателями WEICHAI POWER Анонсирован новый модельный ряд МАЗ с двигателями WEICHAI POWER

Значительно увеличены гарантийный срок , пробег и межсервисный интервал!

10.02.2017
Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар” Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар”

В этом году на ралли-рейде белорусские гонщики продемонстрировали наилучший результат за все свое время!

18.01.2017
Все новости »

Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар”

ГлавнаяНовостиЭкипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар”
Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар”
18.01.2017

В этом году на ралли-рейде белорусские гонщики продемонстрировали наилучший результат за все свое время!

В этом году на ралли-рейде белорусские гонщики продемонстрировали наилучший результат за все свое время! Александр Василевский и его команда сумели показать шестое время.

Василевскому удалось улучшить прошлый рекорд коллектива МАЗА, который он поставил два года назад. Тогда на гонке команда финишировала десятой. В этом году ралли было более тяжелым, но и удачным для белорусов. Они смогли завоевать 6-ое место. Всего восемь минут им не хватило, чтобы попасть в 5-ку сильнейших команд соревнований.

Финальный специальный участок стал простым и не смог оказать влияние на окончательный итог. Лучшее время в команде из Беларуси показал Сергей Вязович. Он занял 3-ее место с результатом 35 минут. От главного призера он отстал всего лишь на 44 секунды. Триумфатором стала команда КАМАЗА Эдуарда Николаева, а второе место занял также камазовский экипаж, возглавляемый Айратом Мардеевом.

Александр Василевский и его экипаж приехал на финиш девятым. Время команды в гонке составило 37 минут, разрыв от победителя этапа составил 2,5 минуты. Команда Алексея Вишневского финишировала семнадцатой. Спецучасток она проехала за 39 минут и проиграла лидеру 5 минут. Гонку выиграл Эдуард Николаев и его экипаж. Почетное 6-ое место досталось коллективу МАЗА Александра Василевского, который проиграл победителю 2 часа 35 минут. Серебро завоевал Дмитрий Сотников из России, а бронзу – Жерар де Рой из Голландии.

Сергей Вязович и его команда МАЗА смогла финишировать лишь тринадцатой. Чемпиону гонки она уступила 5 часов и 10 минут. Для того, что бы попасть в топ 10, ей нужно было показать время на 76 минут лучше.

Экипаж Алексея Вишневского завершил соревнования “Дакар-2017” на 21 позиции. Он отстал от победителя на 11 часов и 49 минут. Возможность попасть в 20-ку лучших команд был у Вишневского на одиннадцатом этапе. Тогда во время гонки Антон Шибалов из России и Паскаль де Баар из Голландии столкнулись с проблемами. Но они смогли их решить и приехать к финишу, а также потеснить белорусский экипаж в рейтинговой таблице соревнований.

Руководитель экипажа “МАЗ-СПОРТавто” и пилот своей команды Сергей Вязович после гонки сообщил, что в этом году “Дакар” был очень трудным и опасным ралли за долгое время. Для него были характерны и постоянные изменения высот, и большие дюны, высокие температуры, сильные дожди, превращающие на отдельных участках дорогу в месиво грязи. Экипажам МАЗА еще не удавалось раньше так хорошо выступить. Прекрасно проявили себя водители и транспорт. На сегодняшний день МАЗ можно считать одной из лучших машин на планете. Ее главным конкурентом может быть лишь ИВЕКО и КАМАЗ. Можно считать, что МАЗ попал в элиту международного автомобильного спорта.

В 2017 году гонка происходила на Парагвайских, Боливийских и Аргентинских землях. Длина трассы составила около 9 тыс. км. В классе грузовых машин в гонках участвовало 50 команд. Доехать до финишной черты смогли 42 автомобиля.