Новости Новости
В Египте планируется наладить производство МАЗ В Египте планируется наладить производство МАЗ

20.02.2017
Анонсирован новый модельный ряд МАЗ с двигателями WEICHAI POWER Анонсирован новый модельный ряд МАЗ с двигателями WEICHAI POWER

Значительно увеличены гарантийный срок , пробег и межсервисный интервал!

10.02.2017
Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар” Экипаж из Беларуси занял в 2017 году 6-ое место на гонках “Дакар”

В этом году на ралли-рейде белорусские гонщики продемонстрировали наилучший результат за все свое время!

18.01.2017
Все новости »

МАЗ утвердил использование системы качества менеджмента производства стального литья

ГлавнаяНовостиМАЗ утвердил использование системы качества менеджмента производства стального литья
МАЗ утвердил использование системы качества менеджмента производства стального литья
16.01.2017

В конце декабря 2016 года МАЗ окончательно согласился с соответствием системы менеджмента качества касательно разработки проектов и изготовлению стального литья требованиям СТБ ISO/TS 16949.

В конце декабря 2016 года МАЗ окончательно согласился с соответствием системы менеджмента качества касательно разработки проектов и изготовлению стального литья требованиям СТБ ISO/TS 16949.

Операции по объединению методов стандарта в производственный и технологический цикл продлились 1,5 года. За этот период времени все участники проекта осуществили значительный объем работ:

- Руководство и специалисты литейного завода научились работать в условиях менеджмента, учитывающего условия риска, использовать современные аналитические методы, контролировать и регулировать собственное производство при помощи проектов APQP.

- Управление главного металлурга стало осуществлять производственную проверку на основе всех требований: от оценки пожеланий покупателя до выявления определенных параметров поставщиков и производственных характеристик.

- Отделы закупок построили свою работу с поставщиком на условиях PPAP (согласие с производственной частью), добились выставления требований к контрагентам литейного производства в новых реалиях.

- Отдел главного метролога стал использовать современный и высокорезультативный аналитический инструмент MSA, который позволяет добиться высокой точности при измерениях.

- При оценке несоответствий управление контроля качества используют метод «Паретто», гистограммы, причинно-следственные диаграммы.

- Служба кадров изменила свои стандарты с учетом новых требований, организовала подготовку сотрудников завода, которая направлена на улучшение знаний и проявление большего интереса персонала в качественных показателях осуществляемых работ.

- Управления главного механика и энергетика смогли подтвердить свою способность выполнять требования покупателя при возникновении неожиданных обстоятельств.

- Все эксперты, принявшие участие в изготовлении стального литья, отлично сдали аудит по сертификации на знания требований СТБ ISO/TS 16949. Экзамен состоял из двух частей. Сначала проверялись знания высшего начальства технических служб, отделов закупок и снабжения. Второй этап включал в себя проверку уровня внедрения требований стандарта на площадке производства, размера применения инженерных методов, способов управления процессами.

- С учетом международных направлений развития автомобильной промышленности полученный в результате проекта опыт нужно использовать во всех общественных службах и производствах.